Инна Разумихина

 Стихии слова и музыки, соединённые голосом изумительной красоты

 Высокая поэзия Серебряного века в лучших традициях  русского романса.

 

В программе: цикл песен «поэтическая лирика»

на стихи А. Ахматовой, М. Цветаевой, Н. Гумилева

 Выступление состоится в рамках

XIII Харьковского фестиваля «Мир книги 2011»

 «Публику, приходящую на концерты Инны Разумихиной, завораживает сочетание в ней естественности и артистизма со сдержанностью и глубокой внутренней культурой (с)»

Инна Разумихина

Персональный сайт: www.razumihina.ru

 Репертуар:

Русские романсы, песни кино, баллады на стихи поэтов Серебряного века, французский шансон, неаполитанские песни, арии из мюзиклов, песни собственного сочинения

Биография:

Родилась в старинном русском городе Ржеве в 1973 г.

 Творческую карьеру начинала в художественной самодеятельности.

На профессиональной сцене появилась в возрасте 18 лет в качестве самой молодой конкурсантки Всесоюзного конкурса эстрадной песни «Ялта-91», где получила приз зрительских симпатий.

 Окончила Государственное музыкальное училище им. Гнесиных по специальности — певица в 1996 г.

 1994 −1996гг.— артистка Государственного Московского театра «Экспромт» п/р Людмилы Ивановой.

 1995–2001 гг. – артистка Московского театра « Музыки и Поэзии» п/р Елены Камбуровой

 Дипломант Всероссийских конкурсов:

 1995г. —  диплом и приз зрительских симпатий Международного конкурса актёрской песни им. А. Миронова.

1996г. – лауреат конкурса авторской песни им. В. Высоцкого.

1997г. –  диплом и премия «Надежда России» за бережное и современное прочтение русского романса на Всероссийском  конкурсе  «Романсиада».

1997г. – дипломант Всероссийского телевизионного конкурса эстрадной песни «Песня России».

1998г.– дипломант IV Всероссийского Есенинского конкурса молодых композиторов «Рябиновые гроздья».

 За последние десять лет записала три сольных альбома, два — в партнерстве с актером Борисом Плотниковым, контр-тенором Эриком Курмангалиевым и три сборника со звездами русского романса Нани Брегвадзе, Леонидом Серебрянниковым, Валентиной Пономаревой, Владимиром Девятовым.

 С 1997 г. выступает с сольными программами в концертных залах Москвы и других городах России в сопровождении группы музыкантов и под собственный гитарный аккомпанемент.

Ее постоянным партнёром по сцене является пианист и композитор Марк Гройзбург, песни и баллады, которого она часто исполняет на своих концертах, на радио и телевидении. Этот дуэт отличается  творческой мобильностью, взаимопониманием и склонностью к поиску собственных неординарных решений, трактовок  как известных произведений, так и репертуарных раритетов.

Работы в кино в качестве исполнительницы песен и актрисы:

 1997 г. – в роли Сони Голидей в т/ф «Нездешние молитвы» реж. М. Трофимов (по произведению М. Цветаевой «Повесть о Сонечке»)

1997 г. – песни для т/ф «Я слушаю ветер» реж. М. Трофимов

2001–2003 г. – песни для т/ф «Дворцовые тайны» реж. М. Трофимов

2002 г. – песни для к/ф «Роман ее души» реж. Т. Малова

2004 г. – песни для к/ф «Только раз…» реж. А. Сурикова

2004 г. – песни для к/ф «Моя Пречистенка» реж. Л. Гладунко, Б. Токарев

2005 г. – песня Мэри для к/ф «Герой нашего времени» реж. А. Котт

2008 г. – песни для т/ф «Брызги шампанского» реж. М. Трофимов

 Инна Разумихина — постоянная участница концертного проекта «Звезды русского романса».

 Дискография:

«Я слушаю ветер» (1997)

«Любовники музыки» (2001)

«Молодое вино» (2002)

«Любовь-рулетка» Офицерские песни и романсы (2003)

«Божественный романс» (2003)

«Будем вместе, милый» (2004) (Песни на стихи А. Ахматовой и Н.Гумилева)

«Встреча с Эдит Пиаф» (2005)

Концертные программы:

«Русский романс, французский шансон, песни современных авторов»

«В пылающий адрес войны»

«Песни кино, французский шансон, песни современных авторов»

«Идешь на меня похожий…» (песни на стихи Марины Цветаевой, театрализованный концерт)

«Будем вместе, милый» (цикл песен на стихи А.Ахматовой)».

Серебряный век стал периодом расцвета русской поэзии в начале XX века – новые имена и поэтические течения,  новая эстетика. Высокая поэзия Серебряного века воплотилась в городских русских романсах. В музыкальном мире России  менялись жанры, менялись вкусы. Но одно осталось неизменным — любовь к русскому городскому романсу.

В исполнении Инны Разумихиной русские романсы звучат по-новому, завораживая проникновенной лирикой, внутренним драматизмом, глубиной эмоциональных переживаний и потрясающей энергетикой. Они полны красоты и тайн. Каждый романс – как отдельная история со своими героями и событиями, которые предстают перед зрителями, вызывая ностальгические размышления.

Ностальгия – чувство особое. Звуки ностальгии светлы и прозрачны. Русские романсы помогают чувствовать и вспоминать, ощутить реальность – и настоящую, и уже ушедшую. Пожалуй, каждый из нас хоть однажды испытал чувство восхищения, когда замирая перед произведением искусства, музыки, литературы нет ни времени, ни пространства, когда говорят не словами, а душой.

Её слово и музыка способны остановить реальность и выхватить из непрерывного потока событий сиюминутность, настроение одного мгновения… И перенести слушателя в мир таинственного, лиричного русского романса, прожить вместе с его героями, почувствовать их разные настроения, ощутить их внутренние переживания, проникнуться ими. Это прикосновение к прекрасному, это музыка высших сфер, звучащая в белоснежном мире, где правит свой великосветский бал истинное Искусство.

Екатерина Насрединова

Фотоматериалы и биографические данные:
www.razumihina.ru

Инна Разумихина. ВИДЕО:

 Ночь

http://www.youtube.com/watch?v=RA3SZadjGCA

 Над заливом (Испанское танго)

http://www.youtube.com/watch?v=IB0OZt_VPT4

 Романс из кинофильма «Дни Турбинных»

http://www.youtube.com/watch?v=bPldJN6ZZDo

 У меня в Москве…

http://www.youtube.com/watch?v=4_E8OijXhnE

При использовании материалов https://ursukhov.wordpress.com/ ссылка на источник и наличие информации об авторе статьи обязательны.

Обсуждение закрыто.