Свобода выбора и уходящая вдаль лента шоссе

«Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить»

Отто фон Бисмарк

6 августа на площади Свободы (Харьков) в рамках байкфеста MotoGOnevo 2011 состоялся слет байкеров. Их жизненный путь, являющийся единым целым с дорогой, пролетал через Харьков, а именно через площадь с символичным для байкеров названием – площадь Свободы.

MotoGOnevo2011

Трехдневный фестиваль MotoGOnevo 2011 проходил с 5 по 7 августа в Старом Салтове на берегу Печенежского водохранилища, база отдыха «Парус». Фестиваль MotoGOnevo стартовал в Харькове в 2010 году и в этом году продолжает разGOн под «ПАРУС»ами!

Программа фестиваля включала мото- и водоконкурсы, движение колонны 300 байкеров на главную площадь Харькова, выступление рок-групп, трансляция байкфильма на базе отдыха «Парус». В фестивале приняли участие байкеры Украины, России и Беларуссии.

 Организатор байкфеста MotoGOnevo 2011 — goGOL` & cO

Андрей GOgoL’

 Информационная поддержка – CUSTOMMOTO http://custommoto.com.ua/  и МОТОБРАТВА http://motobratva.com/

 Проект  CUSTOMMOTO начал работать в декабре 2008 года и позиционируется как интернет журнал о мотоциклах ручной работы, байкерах и всем, что с ними связано. На сайте представлены тематические статьи о мотоциклах и байкерах, фотографии, мото новости, мотособытия, информация о байк-клубах Украины и другие материалы содержащие важную и полезную информацию для любителей мото-техники.

 Форум портала CUSTOMMOTO предоставляет дополнительную информацию и свободу общения с единомышленниками. Так же, в разделах форума можно найти ответы на свои вопросы, задать свой вопрос нашей команде и посетителям. Наша команда постоянно на оперативной связи.

Интернет-журнал CUSTOMMOTO совместно с информационно-равзлекательным порталом МОТОБРАТВА осуществляет информационную поддержку мотособытий и мото мероприятий, освещает мото новости как в Украине так и за рубежом.

Мотособытия-2011

Мотопарк-2011 –  Московская международная выставка 1-3 апреля 2011 года. Выставка является единственным выставочным проектом мотоиндустрии на территории России. На выставке представлены мотоциклы, скутеры и ATV лучших мировых брендов, а также экипировка и аксессуары. Производители мотоциклов представлены брендами Harley-Davidson, Indian. Пятый год в рамках выставки Мото Парк будет проводится официальный этап чемпионата мира по кастомайзингу — Custom&Tuning Show.  Эксклюзивные мотоциклы, всевозможные вариации чопперов и спортбайков, самые неожиданные переплетения стилей и безграничный полет фантазий.

Мотобайк-2011 – Киев,  мотовыставка 7-10 апреля 2011 года

«Тарасова гора» 2011 — Международный мотофестиваль, 2-5 июня 2011 года, Чапаевка, база отдыха «Приднепровская»

Байк-слет «Подкова» 2011 – Купянск (Харьковская обл) 11 июня 2011 года, организатор MCC «Corsar»

Мотоостров 2011. Байк-шоу – Судак, Генуэзская крепость 24-25 июня 2011 года, байкеры Симферополя, Севастополя, Феодосии, а также России и Прибалтики.

XV Международное Байк-Шоу – Севастополь,  15-16 июля 2011 года, организатор «Ночные волки». Программа фестиваля включала уникальное шоу Ночных Волков, нон-стоп рок-концерт и спортивно-развлекательные мероприятия — Мото-кастом-шоу,  конкурсы лучших мотоциклов в различных номинациях,  конкурсы татуировки, конкурс «Мисс Байк-Шоу-2011».

Уникальное шоу Ночных Волков – набор трюковых, технических, музыкальных, видео и лазерных эффектов, с работой живых артистов, каскадеров, специально поставленных киноэффектов и декораций. Режиссер – Хирург.

Нон-стоп рок-концерт, с участием Российских — «АлисА», «Ногу свело», «Ляпис Трубецкой» и Украинских рок-групп. Выступление известных Московских диджеев, программа от Московского Байк-центра.

Байк-клубы Украины

Nomad MC – Украина, Клуб был зарегестрирован в 21.06.2002 г.Ясиноватая. На сегодняшний день в клубе есть чепты в таких городах как Ясиноватая, Донецк, Канстонтиновка, Крамоторск, Макеевка, Мариуполь, Саханка, Енакиева, Дружковка, Каменка, Урзуф, Авдеевка.

Corsar MCC  — Украина, г. Купянск,  байк-клуб образовался в январе 2008 года. MCC «Corsar» не имеет своего капитана. Все решения принимаются всеми вместе путём голосования. Каждый отвечает за свой участок на общей палубе.

Самые большие вехи истории байк-клуба «Corsar»: проведение совместно в изюмским клубом «Headwind» слёта Подкова 2008, Подкова 2009 и Подкова 2010; выезд к изюмчанам в Боровую на рок-концерт; открытие корсарами брошеной деревни под Купянском и постоянные, выезды туда с гостями из Харькова, Изюма. Деревня называется Тортуга!

Headwind  —  Украина, г. Изюм, байк-клуб образовался в 2007 году, его название в переводе означает «Встречный ветер». Любовь к мотоциклам, скорости, свистящему ветру и чувству полной свободы и независимости – вот что объединяет их воедино.

Сайт: http://headwind.gfx-group.info/
Байк-клуб в 2008 году выступил организатором байк-слета «Подкова», на который приехали представители различных клубов со всей Украины. В рамках слёта состоялся и рок-концерт, в котором приняли участие группы даже из Беларуси. Хотя слёт проводился впервые – на нём побывало более 200 байкеров. В дальнейшем  HEADWIND планирует проводить подобные мероприятия регулярно – ведь это новые знакомства, общение с единомышленниками и просто возможность хорошо провести время в компании друзей.

Night Riders — Украина, г. Днепропетровск, байкернский создан 1 октября 2005 года. Основателями клуба являются трое байкеров: Штурман, Тоха и Lexus. Деятельность клуба основывается на положениях, а также распоряжениях и решениях административных органов. Сайт клуба: http://nightriders.in.ua/

«Мы ездим на мотоциклах не от безделья, мы ездим на мотоциклах после работы – вечером и ночью! Это стиль нашей жизни! И именно поэтому мы называем себя ночными наездниками» – Night Riders.

Целью клуба является сплочение единомышленников, независимо от того, на каких байках они ездят (отечественных либо иномарках), а также профилактика наркотической зависимости среди молодежи, поддержание здорового образа жизни.

Коллектив клуба уже не первый год проводит массовые мероприятия различного масштаба, принимает активное участие в общественной жизни г. Днепропетровска и г. Новомосковска, помогает байкерам на дороге.

Bagor Bike Club MCC — Украина, г. Николаев. клуб организован рядовыми участниками, которые так же, как и все занимаются своими делами. Поэтому каждый из нас принимает посильное участие в деятельности нашей Общественной организации.

Сайт: http://bike.mk.ua/

Одной из целей создания Клуба является взаимопомощь друг другу, взаимопомощь в сложных технических, да и по возможности и житейских проблемах.
При вcтуплении в Клуб Члены Клуба пользуются особыми привилегиями. Наши друзья и партнеры идут нам на встречу и оказывают услуги в виде скидок в различных организациях, которые как связаны, так и не связаны напрямую с эксплуатацией наших байков. И есть все предпосылки для того, чтобы список этих фирм расширялся.

Steel Riders Kherson MCC  — Украина, Херсон, клуб создан 8 января 2011 года. «Этот молодой клуб, основан на взаимопомощи и дружбе его основателей. Нас 11 человек. Каждый член клуба, в любую минуту готов прийти на помощь друг другу. У нас нет различий свой или чужой. Все кто любит мотоциклы, для нас – наши братья»

Залiзнi Крила MCC  —  Украина, Дубно, байк клуб основан в 2010 году для поддержки и развития байкерского движения. «Ми вiльнi байкери, мотоцикл для нас символом свободи. Ми знайшли свою свободу в байкерському братствi»

Matador MC —  Украина, г. Одесса, мотоклуб

Road Riders MC — Украина, Одесса, клуб основан 22 августа 2009 года «Мотоцикл для нас, как и для многих байкеров, является символом Свободы! Наш клуб это, в сущности, не армия, но и у нас есть устав, по которому мы живём, обязанности и определенные требования к членам и кандидатам» Сайт клуба: http://road-riders.com.ua/

Fiеry Motor MFC –  Украина, г. Красный Луч, Луганская область, клуб создан 23 марта 2010 года. Наш девиз – «Взаимопомощь, взаимовыручка ,взаимопонимание». Всем двухколёсным братьям ,оказавшимся в нашем городе, окажем тёплый приём и дружескую помощь.

Black Smoke Байк-клуб // Украина, Первомайский, Харьковская область. Байк клуб «Black Smoke» в переводе означает чёрный дым. Основан в 2009 г. Также в клубе есть рок группа с одноимённым названием.

Трасса Е-95 Байк-клуб // Украина, г. Новая Водолага, Харьковская область, байкерский клуб

Гайсин-Мото, Мотоклуб — Украина, г. Гайсин, Винницкая область клуб был создан 29 сентября 2009 года. Идея пришла группе единомышлеников которые не равнодушны к мото-технике. Клуб не имеет определенного лидера и не претендует на что либо.

Сайт: http://gaysinmoto.viptop.ru/

Мото-техника разнообразна от скутеров до тяжёлых мотоциклов.МСС. Направление клуба – техническое – усовершенствование, модернизация и ремонт мото-техники. Первым мероприятием «Гайсин-МОТО» была акция «Внимание Мотоциклист 2010».

Novomoskovsk Bikers Байк-клуб  — Украина, г. Новомосковск, Днепропетровская область.

НКВД Байк-клуб – Украина, г. Киев, клуб закрытого типа. «Мы клуб новый и нам всего полгода всегда готовы к сотрудничеству и помощи всем 2-х колесным»

Iron Balls Байк-клуб  — Украина, г. Житомир — жесткое направление на МС, закрытый коллектив, имеются производственные мощности.

Fire Motors Мотоклуб  — Украина, г. Знаменка,  Кировоградская обл. «Fire motors является родным для всех независимых байкеров. когда же приходит время до слёта, то в нём принимают непосредственное участие почти-все друзья. На слёт приезжают чаще всего наши друзья из: Кировограда, Александровки, Светловодска, Александрии, Кременчуга, Черкасс и других городов. Теплый приём и дружеская обстановка — наше кредо»

Motor Breathe МС  — Украина, г. Краматорск, Донецкая область.

Путь байкеров… Чередуются рассветы и закаты, меняется погода, но бесконечным остаються километры дорог. В таком мире суровая реальность рождает обезоруживающую романтичность, когда колонна байкеров мчится по шоссе навстречу Солнцу над горизонтом. Пульс сердца сливается зо звуком моторов, и, как след остается на асфальте, так и в памяти фотографией остаються гордые и восхищенные взгляды, отражающие в себе самые искренние чувства.

Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят.

Что будет дальше — об этом знаю только я.

Вопросов больше нет.

В ответ не слышно красивой лжи.

Меня в бесконечность уносит

Поток стальных машин

Мы верим, что есть свобода

Пока жива мечта

Верим в свою свободу

И будет так всегда (с)»

Екатерина Насрединова

Байкерские клубы, мероприятия:

http://custommoto.com.ua/ 

http://motobratva.com/

При использовании информационных, фото, видео материалов https://ursukhov.wordpress.com/ ссылка на источник и наличие информации об авторе статьи обязательны.

 

Обсуждение закрыто.