Игорь Коробов. Интервью

Игорь Коробов  — 3-х кратный Чемпион Украины по бодибилдингу, 10-ти кратный Чемпион Украины по самбо и дзюдо, инструктор спортивно-оздоровительного центра «Император».

«Тело следует стремлениям духа» (с)

Родился 26 октября 1974 года в Харькове

Награды и  достижения:
3-х кратный чемпион Украины по бодибилдингу
 
Золотая медаль
Категория: бодибилдинг до 70 кг
Открытый чемпионат  Харьковской области по бодибилдингу «Золотая осень-2005»
22 октября 2005 года, Харьков
Призер по бодибилдингу в 2000, 2002, 2004, 2005 году
 
10-ти кратный чемпион Украины по самбо и дзюдо (1987 – 1995)
 
Призер Украины по сумо (2001)
 
Деятельность:  персональный тренер, инструктор тренажерного зала в спортивно-оздоровительном центре «Император» (Харьков)
 
Период тренировок по бодибилдингу: 19 лет
 
Стаж тренерской работы: 5 лет
 
Кредо: всегда достигать поставленных целей
 
Главное событие в жизни: первая победа на соревнованиях по бодибилдингу
 
Интересы и увлечения: бодибилдинг, рыбалка
 
Чем гордиться: за полгода сбавил вес со 110 кг до 70 кг
 
Предпочтения в музыке: рок – Ария, Nightwish
 

От единоборств к бодибилдингу

«Всегда нравились сильные мужские тела, хотел быть похожим на них, на тренировках по борьбе обладал данными, перспективными для бодибилдинга. Сначала набирал вес для участия в боях без правил (с 1993 по 2000), привлекали богатырские игры.  Стремительно сбрасывать вес начал когда решил попробовать  себя в бодибилдинге»

Как бодибилдинг повлиял на Ваш образ жизни и что изменил в нем?

Кардинально изменились взгляды на тренировочный процесс, диету, образ жизни, питание. Стал глубже изучать физиологию, способы диеты, испытывал все на себе –  имею опыт в плане избавления от лишнего веса путем изменения правил питания и тренировок без ущерба для здоровья.

С чего начинались тренировки по бодибилдингу?

Всегда работал с большими весами, но для бодибилдинга полностью пересмотрел питание, переопределил цель —  избавиться от большого количества подкожного жира и  набрать мышечную массу. Тренировки стали более жёсткие, интенсивные с меньшим кол-вом отдыха между подходами.

Ваш настрой в создании образа того идеального тела, к которому стремились ?

Доказать, что человек может из 110 кг превратиться в атлета  с хорошим рельефом, проработкой. Хотел доказать на что  я способен. И что это не миф, это реальность.

Первые победы стали вдохновлять в стремлении вперед, приложил карьеру в этом направлении. Хотя  во время сушки  я не думал о выступлениях, а предложение поступило за 3 месяца до соревнований. Так сушка перешла в режим подготовки к соревнованиям. 

У кого Вы начинали тренироваться?

Тренер – Аркадий Кошанский. Тренировался у него с 2000 по 2002, а с 2002 – тренируюсь самостоятельно.

Принцип формирования тренировочных программ?

Программа тренировок – индивидуально, зависит от тренирующихся. Это и спортсмены, бывшие спортсмены,  либо те, кто не занимался спортом, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем  (сердечно-сосудистой системой, давлением, позвоночником).

Задача состоит в том, чтобы сделать человека здоровее. Ведь когда человек здоровый внешне и физически, то он начинает себя чувствовать себя увереннее в обществе и перед самим собой. Когда получает первые результаты и видит отражение в зеркале результата совместной работы с тренером, появляется интерес в тренировочному процессу, бодибилдингу ,  и это его стимулирует на дальнейшие достижения.

Уровень нагрузок, перерывы между подходами, арсенал снарядов и тренажеров, отдых и восстановление – во всем используется индивидуальный подход.

В чем преимущество бодибилдинга?

Преимущества бодибилдинга перед остальными видами спорта – это его долгожительство – посещать тренажерный зал можно в любом возрасте в любой форме и получать при этом необходимую нагрузку и достигать поставленных результатов.

Необходимое питание для бодибилдинга?

Что касается питания, то следует придерживаться продуктов с пониженным содержанием жира, простых углеводов, стараться употреблять в пищу продукты не рафинированные, и те которые прошли минимальную термическую обработку. Как источники углеводов — овощи, фрукты, крупы.   Как источник белка (протеина) – нежирное мясо и молочные продукты, рыба. Протеины дают рост мышечной массе. Потребление пищи – в отварном  и печеном виде.

Расскажите о Вашей методике похудения, о ее комплексном подходе?

Пробовал различные методы, могу сказать с легкостью о любой из представленных сейчас диет. Человек поправляется не от того, что он ест, а от того, сколько съедает. Вес прибавляется, если больше потребляется калорий, чем тратится. Выход – увеличить двигательную активность и увеличить мышечную массу, так как мышечная масса является очень сильным жиросжигающим средством. Человек, обладающий большей мышечной массой, всегда будет сжигать большее количество калорий. Поэтому занятия в тренажерном зале сделают ваше тело таким, о котором вы мечтали.

Что необходимо посетителю тренажерного зала для достижения поставленного результата?

Не заниматься самодеятельностью, а тренироваться под руководством тренеров.  В тренажерном зале всегда есть опытные инструкторы которые подскажут, что, как и зачем нужно делать. Тогда тренирующиеся смогут достигнуть поставленных результатов за более короткое время.

Ваши рекомендации для ведения здорового образа жизни?

Побольше двигательной активности, отсутствие лени, а также больше находиться на свежем воздухе и не переедать.

Екатерина Насрединова

(Игорь Коробов — фотоматериалы соревнований  по бодибилдингу)

Igor Korobov. Interview. English Version
http://translate.google.com/translate?act=url&prev=_t&sl=auto&tl=en&u=https://ursukhov.wordpress.com/2011/11/15/
 

При использовании информационных и фотоматериалов https://ursukhov.wordpress.com/ ссылка на источник и наличие информации об авторе статьи обязательны.

2 responses to “Игорь Коробов. Интервью

  1. Андрей Романовский

    Я тренируюсь у Игоря, его подход к жизни и тренировкам совпадают с моим! Результатами очень доволен.

  2. Игорь — отличный специалист и душевный человек.