Антон Скоробогатов – гитарист Fire Within. Интервью

Fire Within (Луганск) http://vkontakte.ru/firewithin

Луганский Melodic Death Metal коллектив «Fire Within» начинает свое существование с августа 2010-го года. Эта амбициозная команда, которая отличается повышенной мелодичностью, частотой, разнообразием гитарных риффов, быстрой пауэр — металлической ритм секцией — вот основные принципы группы!

 
Состав группы:
Александр Бобрышев — вокал
Сергей Купчинский — вокал
Антон Скоробогатов — гитара
Василий Харченко – гитара
Алексей Колесников — бас (Johnny Mnemonics)
Георгий Лазуренко — клавишные (Черный Восток)
Кирилл Озеров — ударные
 

Интервью 

1 Марта-первый день весны! Каждый по своему отмечает этот праздник, кто выезжает на отдых, кто его дома проводит, а кто и вовсе его не отмечает! А вот группа FIRE WITHIN например активно ведет свою работу над написание и подготовкой к записи альбома!

Антон Скоробогатов является одним из основателей группы, и как никто другой сможет поделиться своими планами на ближайшее будущее.

Fire Within — это молодой амбициозный Melodic Death Metal коллектив «финской школы», который за свое недолгое существование успешно совершили тур по Украине, и заработал уже свою слушательную аудиторию. Что ж попытаемся узнать о группе FIRE WITHIN получше.

Привет Антон. Расскажи о группе Fire Within, что означает название группы? Как Вы сами понимаете название? Какое направление музыки играете, к чему стремитесь? Город где базируется группа? В двух словах?

«Fire Within» (г. Луганск), мы исполняем музыку в стиле Melodic Death Metal. Группа была основала в 2010 году, была названа исходя из того, что мы пытаемся показать и передать зрителю, что в переводе (огонь изнутри). Стремление — стараясь объединить, мелодичные черты павер метала с мощной ритм секцией, играть композиции авторства членов группы.

Вы собираетесь записать альбом! Как идут дела по его созданию? Есть уже какие – нибудь наработки? Какими стилистическими изысками он будет обладать?

В данный момент идут подготовки к его записи, которая планируется на лето этого года, практически весь материал уже готов, осталось только доработать некоторые нюансы, а так же аранжировки. Не будет отходить от основного жанра.

Альбом будет на русском или же на английском языке? Где планируете его записать? И как в Fire Within происходит процесс создания песни (от задумки до альбомной записи)?

Все песни в альбоме будут на английском языке. Запись будет происходить на одной из Киевских студий. Процесс создания песни обычно занимает не меньше месяца. Автор делает MIDI вариант песни, над основой песни работам мы с нашим вторым гитаристом Василием, затем все участники группы вносят свои коррективы, и в течении репетиций, песня всё время дорабатывается.

Можешь ли назвать западные аналоги вашему предстоящему альбому?

По стилю звучание альбома, на мой взгляд, похоже на ранние работы группы Norther, а так же на творчество группы Insomnium, но в перспективе планируется выработать своё звучание.

Перед реализацией любого материала нужна тщательная подготовка в виде репетиций. Как часто вы репетируете?

Мы репетируем не менее 4х раз в неделю, если есть возможность, то даже больше.

Как и почему изменился первоначальный состав группы от настоящего? Стал ли уровень музыкантов выше?

Если зацикливаться на одном и том же и стоять на месте, конечно, приходит застой. Вначале уровень музыкантов был естественно пониже, но потом постепенно люди менялись, у каждого появляются новые идеи, повышенный энтузиазм.

Бывают ли разногласия в группе?

Да, конечно, у нас в группе много людей и у каждого есть свои взгляды на те или иные вопросы касающиеся коллектива. Но мы всегда стараемся искать компромиссы, которые бы устроили каждого участника.

Что успели сделать за прошедший творческий год? Сколько концертов отыграли? Какие впечатления остались, что запомнилось?

За прошедший год мы успели отыграть тур по городам Украины, так же мы выступали на ежегодном open-air фестивале в нашем городе. Поступало предложение принять участие в фестивале METAL CROWD festival – 2012, и CD сборнике «Planeta Metal, NEURASTHENIA and the Best Russian Metal Bands!»

В чем заключается идеология современной рок–музыки?

Сложный вопрос, в рок-музыке существует очень большое количество стилей и направлений, каждое из которых старается донести свою идею до слушателя.

Какие ваши любимые коллективы? Какой музыкой вы вдохновляетесь?

Мои любимые коллективы- это Wintersun, Norther, Children Of Bodom, Ensiferum, Eluveitie.

Что планируете сделать в ближайшем будущем? И какие вообще планы с продвижением группы?

Главная наша цель на ближайшее время – это CD альбом. Все усилия и работа пока что приложены к нему.

Пожелания от Антона Скоробогатова – «Веры в себя, достижения во всяком начинании, и всего хорошего и доброго».

 

фотоматериалы – Екатерина Насрединова (Dobryni Харьков)

интервью с Антоном Скоробогатовым– Анастасия Лесык (Луганск)

 

ВИДЕО
Антон Скоробогатов — гитарист Fire Within
http://www.youtube.com/watch?v=QIGHlAMxof0
 
MVI_8816 Fire Within.AVI
http://www.youtube.com/watch?v=19oE10p4x7w
 
MVI_8876 Fire Within.AVI
http://www.youtube.com/watch?v=9C4J4-P-E4I
 
MVI_8735 Fire Within.AVI
http://www.youtube.com/watch?v=NfYwcPHZt_Y
 
 

При использовании информационных, фото, видео материалов https://ursukhov.wordpress.com/ ссылка на источник и наличие информации об авторе статьи обязательны.

Обсуждение закрыто.