Группа «Северо-Восток»

фото http://vk.com/photo-2124754_292042136

Группа «Северо-Восток»
http://vk.com/s_vostok
http://www.s-vostok.ru/
 

Северо-Восток — это проект основателя и бессменного лидера московской группы IN FOLIO гитариста Сергея Седых.

IN FOLIO, существовавшая с 1993г, выпустив три CD и пройдя путь от традиционного англоязычного хард-рока до инструментального арт-рока с элементами фолка и джаза, преобразовалась в новый проект – Северо-Восток.

Северо-Восток начал свою концертную деятельность с фестиваля Нашествие-2005. Но по-настоящему широкая аудитория заметила группу, когда две песни («В глубине материка» и «Вниз по реке») с вышедшего в августе 2006г дебютного альбома «Вниз по реке» попали в горячую ротацию «Нашего Радио».

Группа исполняет музыку, которую можно частично отнести к фолк-року, но больше, всё же, к арт-року. В репертуаре не последнее место занимают инструментальные композиции. Второй альбом («Открытый берег»), вышедший в феврале 2008 году более чем наполовину состоит именно из инструменталов.

Тексты песен (да и музыка) философские и созерцательные. Это размышления о течении жизни как о течении большой реки, и навеяны они в основном северной природой (участники группы проводят лето в российском заполярье), что сразу слышат и ценят водные туристы страны, которые говорят, что «будто снова там побывали»
Группа выступает сольно и в компании с другими фолк-роковыми командами.

Северо- Восток принимает участие во всех «Нашествиях» с 2005 года, выступает на фестивале «Пустые Холмы» с 2006 года. Это довольно необычно – ведь форматное «Нашествие» и антиформатные «ПХ» обычно не пересекаются по составу участников. С 2008 года фестивальный тур группы захватывает Петрозаводский «Воздух» и «Дикую Мяту».

Лидера группы, Сергея Седых, знают многие молодые гитаристы по его учебникам из серии «Рок-соло», самым издаваемым учебным пособиям по электрогитаре.

Некоторые из тех, кто прошёл у него курс обучения успешно работают в таких известных коллективах, как «Несчастный случай», «Кипелов», «Мастер» и др.

В 2008 году Сергей записал диск с группой Мельница вплоть до весны 2010 активно гастролировал с этой группой в качестве соло-гитариста.

Концерт 1 декабря 2012 года в клубе «FishFabrique».

http://vk.com/event45725370

Ну вот, похоже и завершился длительный и тяжёлый период для группы Северо-Восток связанный с изменениями в составе, обновлением звучания и на фоне всего этого — работой над очередным альбомом. Текущий состав определился — в Северо-Востоке появилась флейта и две певицы вместо одной — обе не только хорошо поют, но и не менее хорошо выглядят)) Альбом записан, группа возвращается к активной концертной деятельности, причём возвращается немедленно! :)) И начинается это возвращение с Питера. Большой сольный концерт в клубе FISH FABRIQUE NOUVELLE — это пока не презентация нового альбома (скорее разогрев перед презентацией), но многие песни с него прозвучат в программе наряду с такими радийными треками, как «В глубине материка», «Вниз по реке», «Доверься воде» и др.

И конечно же никуда не денутся инструментальные произведения приукрашенные флейтой, сольные партии гитары Сергея Седых и яркая артистичная игра Игоря Шатова на барабанах и тарелках.

Состав группы:

Сергей Седых – гитара
Ольга Егоршина – вокал
Мария Копелиович — вокал
Елена Скулаченко – флейта
Григорий Горностаев — гитара
Пётр Черниенко – бас-гитара
Игорь Шатов – барабаны

Дискография:

Ten songs by In Folio (1994)
In Folio too (1996)
Переменная облачность (2000)
Вниз по реке (2006)
Открытый берег (2008)
 

Видео СЕВЕРО-ВОСТОК

Предчувствие (2012)
http://www.youtube.com/watch?v=lOTA_jPjbuc
 
Переменная облачность (2012)
http://www.youtube.com/watch?v=8CPWU1jvtZY
 
Светлый ветер (2012)
http://youtu.be/2_5KavAvApk
 
Друг мой ветер (2012)
http://youtu.be/rQ_uooIBGVA

Обсуждение закрыто.