Киевский хореографический спектакль Pole Art Show «За 80 дней до конца света». Красота, сила и грация в захватывающей постановке

IMG_7510-1

IMG_8140 Pole Art Show

Киевский хореографический спектакль Pole Art Show «За 80 дней до конца света». По мотивам Жюля Верна – первый и единственный в мире Pole Art спектакль.

Организаторы – Продюсерский центр «New People Production»

Режиссер-хореограф –  Александр Лещенко

Автор сценария – Лина Верес

Хореограф PoleArtBallet – Ольга Полищук

Композитор – Дмитрий Саратский

Художник по костюмам – Влада Назик

Балет «Форсайт» PoleArtBallet

New People Production – продюсерский центр, который открывает новых артистов, целые жанры искусств, знакомит с ними украинскую аудиторию, предлагает, новые, неординарные проекты.

Миссия центра – создание нового украинского шоу-бизнеса, свободного от существующих шаблонов 

веб-сайт http://newpeople.com.ua/

Незабываемое масштабное шоу с участием танцоров, акробатов, жонглеров, pole-денсеров и паркурщиков. И уникальная музыка,  написанная специально Дмитрием Саратским для спектакля, множество спецэффектов, интересные декорации и яркие костюмы от Влады Назик.

Танцевальный спектакль с постановкой современных танцев, цирковой акробатикой, pole dance, гимнастикой и эквилибристикой. 1,5 часовое зрелище на двухярусной сцене с летающим воздушным шаром и спецэффектами !!!

Партнеры Pole Art Show 2013:
  • Балет «Foresight»
  • Студия танца на пилоне «Free Lady»
 
Медиапартнеры Pole Art Show 2013:
  • Генеральный медиа-партнер журнал XXL
  • Официальный медиа-партнер «Комсомольская Правда в Украине»
  • Главный интернет-партнер Комментарии http://comments.ua/
  • Интернет-партнер Городской портал «В городе» www.vgorode.ua
  • Генеральный танцевальный партнер U Dance http://www.udance.com.ua/
Тур 2012 и  март 2013
 
Киев 16-17 ноября 2012 
 
Черкассы 14 декабря 2012
Днепропетровск 15 декабря 2012
Полтава 16 декабря 2012
 
Харьков 3 марта 2013
Донецк 4 марта 2013
Луганск 5 марта 2013
Запорожье 8 марта 2013
Симферополь 11 марта 2013
Одесса 12 марта 2013

Спектакль переносит зрителя в мир искусства, где можно осуществить кругосветное путешествие вместе с артистами Pole Art Show «За 80 дней до конца света».

IMG_8102-1

Алена Лебедева, президент New People Production:

«Успешно презентовав «Pole Art Show: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюля Верна» в 2012 году, мы решили двигаться дальше и покорять другие города Украины. Мы сделали универсальный театральный продукт».

PoleArtShow: За 80 дней до конца света  (источник: уoutube Юлия Мадяр — директор New People Production) http://youtu.be/efPZJejMXGU

 Александр Лещенко:

«Идея этого шоу уже несколько лет как была изложена в виде сценария в моем блокноте. Она ждала своего времени быть реализованной и благодаря New People Production и балету Лины Верес «Форсайт» этот «бумажный» проект ожил. До премьеры в Киеве мы репетировали 80 дней, почти жили в хореографическом зале. Параллельно с труппой работали декораторы, создавшие удивительные декорации, дизайнеры, которые пошили свыше 120-ти красочных костюмов, видеоинженеры, создавшие уникальное «живое пространство» на сцене и еще десятки других, влюбленных в свою работу людей. Премьера прошла в Киеве «на ура»: после этого кулисы в финале спектакля опустились, аплодисменты в зале не смолкали очень долго. Это стало лучшей наградой для нас, для меня! Сейчас мы едем показать наше шоу в других городах. Я не хочу быть многословным, поэтому приглашаю каждого прийти и посмотреть Pole Art спектакль «За 80 дней до конца света», и насладиться силой искусства лично! Я и наша труппа ждем Вас!»

IMG_8113-1

Огромная карета на сцене, более 200 элементов реквизита, среди которых всевозможные подиумы, скамейки, лестницы и даже огромная кровать, на которых выполняли трюки танцоры и акробаты. Более 50 сложных сборных конструкций.

Валерия Громова, концертный агент:

«По долгу службы, мне часто приходиться посещать всевозможные шоу, танцевальные постановки и концерты, как в Украине, так и за рубежом. Это очень смелый шаг: свести в один ансамбль разные жанры. Но «игра стоила свеч»: очень хороший уровень организации шоу, высокое мастерство артистов, действительно зрелищное действо»

Все декорации стилизованы по странам, которые посетил Филеас Фогг с друзьями –Испания, Франция, Африка, Персия, Индия, Китай.

Так как одним из главных героев литературного ремикса стал персонаж Время, только различных часовых механизмов использовано более 1000.

 img_8098-1 img_8099-1

Главные герои:
 
Филеас Фогг – Александр Лещенко
Время – Лина Верес
Белинда Мейз – Ольга Полищук
Жан Паспарту – Руслан Махов
Мистер Фикс – Андрей Виблый
 
Танцоры:
 
Алена Перепелица
Анастасия Шамота
Богдан Мигуля
Дмитрий Дьяченко
Дмитрий Копань
Екатерина Лавренюк
Екатерина Олейник
Илья Падзина
Кристина Трофимова
Павел Мурзин
Семен Жигалин
Яна Леонова
Яна Познанская
Яна Рубцова
 
Pole-денсеры:
 
Александр Абаляев
Анастасия Соколова
Анжела Юхименко
Геннадий Серокуров
Дарья Белова
Дмитрий Платов
Евгений Лалетин
Людмила Палатова
Мария Трубенюк
Юлия Бойко
 
Артисты оригинального жанра:
 
Александра Григорьева
Анатолий Бойко
Валерий Панов
Владимир Григорьев
Владимир Самойленко
Инна Бекмамадова
Кристина Писклюкова
Наталья Леута
 
IMG_8115-1
 
IMG_8104-1  img_8116-1 img_8117-1 img_8119-1 img_8121-1 img_8122-1 img_8123-1 img_8126-1 img_8127-1 img_8128-1 img_8129-1 img_8131-1 img_8134-1  img_8135-1 img_8136-1 img_8141-1
 

Программа спектакля

1. Интро – открытие спектакля, массовый номер, в котором происходит знакомство с одним из главных персонажей – величественным Временем. Самый таинственный и мистический персонаж неожиданно появляется и также неожиданно исчезает.

2. Англия. Улица – мы переносимся в атмосферу Англии ХІХ. Типичный для того времени Лондон. На улицах юные леди прогуливаются с зонтами, джентельмены изображают невообразимые акробатические трюки.

3. Трио главных героев – романтическое свидание Белинды и Фогга. Они сидят на лавочке в парке и до такой степени поглощены вниманием друг друга, что не замечают следящего за ними тайного поклонника Белинды Мистера Фикса. Он ревнует девушку к Фоггу и всячески демонстрирует это. Когда влюбленные покидают парк, Фикс дает волю своим эмоциям и показывает всю накопившуюся агрессию и злость.

4. Сделка Фогга со Временем – Филеас Фогг спит и ему сниться фантастический сон, в котором приходит время, они заключают сделку о путешествии вокруг свет аз а 80 дней. Если Фогг не успеет объехать мир за 80 дней, Время отберет жизнь у всего живого на планете и наступит конец света. Утром Фогг, проснувшись от кошмара, обнаруживает в руках часы и понимает, что сделка реальна и нужно спешить!

5. Кастинг слуг – Фогг понимает, что ему одному нельзя отправляться в сложное путешествие и решает найти себе подходящего слугу. По очереди все желающие занять эту должность показывают Фоггу, на что они способны. Он всех выгоняет и ложиться отдохнуть. В этот момент появляется услужливый и хитрый Паспарту и демонстрррует свои умеения. Фогг заключает с ним договор и берет на работу. В шуточной форме они приступают к сборам в дорогу.

6. Сбор вещей – главные герои Белинда и Фогг собирают вещи в дальнюю дорогу. Хорошее и веселое настроение помогаем им в этом. Паспарту готовит воздушный шар для отлета. Забавный номер, который не оставит без улыбки ни одного зрителя.

7. Отправление в  путешествие – главные герои улетают на воздушном шаре в кругосветное путешествие. Пролетая над разными городами и странами веселая тройка прилетает в первую страну.

8. Испания. Площадь испанского города – Испания – это первая страна, куда попадают герои. Шар приземляется прямо на площади одного из городов, чем удивляет огромное количество городских зевак.

9. Испания. Бар – типичный испанский бар. За столами сидят посетители, веселятся, шутят. Официантка разносит пиво. В баре царит атмосфера праздника и гуляния. Неожиданно появляется звезда Фламенко, профессионально отбивает чечетку. Посетители бара в восторге!

10. Испания. Коррида – слуга Паспарту сражается с быком на настоящей испанской корриде. В игре героя сочетаются испуг от борьбы с огромным животным и присущая ему суетливость и хитрость.

11. Англия. Казино – тем временем в Англии члены клуба играют в покер и делают ставки, уведет ли Фикс невесту Фогга или нет. В жарком споре мнения разделяются. Фикс наблюдает за этим действием и решает осуществить коварный план и похитить Белинду у Фогга.

12. Франция. Кафе – Фогг, Белинда и Паспату прогуливаются на Елисейских полях и заходят в кафе. Все спокойно и размеренно, но вдруг они замечают, что Мистер Фикс следит за ними. Чтобы скрыться от преследования они попадают в Мулен Руж.

13. Мулен Руж – танец артисток из Мулен Руж. Чувственный и сексуальный.

14. Мулен Руж. Фикс и Фогг – во время выступления артисток Мулен Руж Фикс и Фогг видят друг друга и пытаются запутать. Фогг даже не догадывается о намерениях Фикса похитить Белинду. В итоге игры в кошки-мышки Фоггу удается ускользнуть от Фикса.

15. Африка. Джунгли – главные герои попадают в Африку и наблюдают за экзотикой ярких джунглей. Вся эта красота завораживает главных героев трелями экзотических птиц, играми веселых обезьянок и многими другими яркими животными.

16. Персия – зрители знакомятся с угрожающими и сильными персидскими стражами. Они охраняют жрицу любви, исполняя танец в честь красавицы они зазывают ее исполнить свой неповторимый танец.

17. Персия. Жрица любви – среди стражей оказываются Фогг и Паспарту. Они наблюдают за танцем жрицы любви. Она завораживает и манит их своим телом и чувственным танцем. Героев настолько увлекает сексуальность и грация, что они поддавшись соблазну незаметно для себя оказываются на кровати жрицы. А в этот момент Фикс, пользуясь моментом, похищает Белинду.

18. Два мира – на разных частях сцены показываются эмоции двух расставшихся влюбленных. Чувство вины за потерю Белинды, переполняющее Фогга и грусть Китти от разлуки с любимым.

19. Индия – путешествие продолжается, герои оказываются в Индии, где наблюдают за соблазнительным танцем индийских женщин.

20. Китай. Цирк – Фикс, чтобы поразить свою возлюбленную, приводит ее в настоящий китайский цирк, где показывает свое неподражаемое шоу звезда акробатики. Своими ухаживаниями Фикс надеется заполнить опустевшее сердце Белинды. Но…

21. Битва Фогга и Фикса – мужской танец-битва. Неожиданно для Фикса в цирке появляется Фогг, он не намерен так просто отдавать возлюбленную. Начинается битва, каждый из мужчин настроен решительно и агрессивно. Белинда убегает. оба готовы на все ради красавицы, но Фогг оказался сильней и выигрывает бой.

22. Прощение – Фогг вымаливает прощение у Белинды за то, что он увлекся другой женщиной. Она идет на контакт, но не в силах простить подобный поступок. Ее сердце разрывается от желания принять извинения Фогга, но в то же время она не может забыть столь легкомысленное поведение любимого. В это время появляется Фикс, который выжидал подходящего момента. Белинда, скрипя сердцем, уходит к нему.

23. Страдание – Фогг понимает свою вину и очень страдает из-за потери любимой. Его душа разлетается на мелкие кусочки, ему незачем теперь жить. Он готов совершить безрассудный поступок. Но появляется Время и уводит его от непоправимых действий.

IMG_8067-1

IMG_8080 Александр ЛещенкоАлександр Лещенко

img_8149 Людмила Палатова и Ольга Полищук

Людмила Палатова и Ольга Полищук

IMG_8148

IMG_8150 IMG_8151 IMG_8152

IMG_8159-1 Руслан МаховРуслан Махов

 IMG_8156-1

IMG_8084-2

ВИДЕО РОLE ART SHOW 5 марта 2013 Луганск

 
MVI_8097 Интро
Pole Art Show «За 80 дней до конца света»
http://youtu.be/9v7eGQ4O6hE
 
MVI_8101 Интро
Pole Art Show «За 80 дней до конца света»
http://youtu.be/CUhIXZ8PjM4
 
 
MVI_8106 Англия. Улица
Pole Art Show «За 80 дней до конца света»
http://youtu.be/QXxAG7oNxS0
 
MVI_8107 Трио главных героев
Pole Art Show «За 80 дней до конца света»
http://youtu.be/Z3_KuswTGnc
 
 
Финальная часть. Массовый номер:
 
MVI_8114 Pole Art Show «За 80 дней до конца света»
http://youtu.be/SvHQa5KTIWA
 
MVI_8111 Pole Art Show «За 80 дней до конца света»
http://youtu.be/0LVrChMRFrQ
 
 
MVI_8143-44 Pole Art Show «За 80 дней до конца света»
http://youtu.be/0nfLQybvt_I

Екатерина Насрединова

 
Фотогалерея New People Production
http://newpeople.com.ua/index.php/2012-03-15-09-33-48/2012-12-11-18-50-48/-lpoleartshow-80-r
 
О Pole Art Show «За 80 дней до конца света»
http://newpeople.com.ua/index.php/2012-03-15-09-33-48/91-poleartshow-80
http://newpeople.com.ua/index.php/2012-03-21-14-47-56/2012-09-07-15-44-15/65
 
Александр Лещенко — украинский хореограф, главный хореограф «Майданс-2», учасник проектов «Танцуют все!» и «Танцую для тебя 3»
http://vk.com/alexander_leshchenko
 
Всеукраїнська газета «Танці для всіх» http://tanci.org/
Pole Art Show «За 80 дней до конца света»
http://tanci.org/?s=Pole+Art+Show+
 
Організатори «PoleArtShow: 80 днів до кінця світу» розкрили креслення декорацій і ескізи костюмів!
http://tanci.org/2012/19106903-orhanizatory-poleartshow-80-dniv-do-kintsya-svitu-rozkryly-kreslennya-dekoratsij-i-eskizy-kostyumiv/
 
«NewPeopleProduction» выводит украинских пилонистов на новый уровень
http://tanci.org/2012/12095568-newpeopleproduction-vyivodyt-ukraynskyh-pylonystov-na-novyij-uroven/
 
Первый в Украине Poleart – Флешмоб состоялся в Киеве!
http://tanci.org/2012/22095875-pervyij-v-ukrayne-poleart-fleshmob-sostoyalsya-v-kyeve/
 
60 ДНЕЙ ДО ПРЕМЬЕРЫ POLE ART SHOW!
http://tanci.org/2012/11095465-60-dnej-do-premeryi-pole-art-show/

Обсуждение закрыто.